在宇宙中的每個星球,都是有生命、有活力的,如「地球」在一定的軌道上繞著太陽運轉一周約365天,在這過程中我們感受到「春夏秋冬」四季的變化;繞著太陽自轉一周約24小時,我們感受到「日夜」的變化。

自古以來命理學家透過易學理論及各種數術學說,探索命運軌跡,並加以歸類、推演、檢視過去、預卜未來,經過若干年代的努力,證實了「人生的過程的確有所謂《命運》的存在」,人的一生榮枯得失冥冥中被一種無形的力量所牽引。

古代的命理學家以演繹法和歸納法來推衍,或整理宇宙的秩序而發現了某些原理,然後用這些原理,再根據每一個人的【出生時辰】(年、月、日、時)排出四組干支(通稱為【八字】,來代表每個人的【命】,同時利用月柱排出每個人的【大運】。大運→『空間』人生歷程的『軌道、道路、環境』。也就是說每一個人與星球一樣,在出生時老天同時『賦予生命』與人生歷程的『軌道』。命理學家即是運用易卦、干支五行生剋沖合變化,演繹這股無形的力量,推論出「命運的軌跡」,警醒世人,做為進退之依據。

余長期以來利用工作閒暇之餘,從事各項命學鑽研,並將多來年對姓名學、八字、紫微斗數、卜卦、陽宅、擇日...等命理學研究所得,整理出一套淺顯易懂、理論與實務兼顧的教材,對外公開教學與服務,秉持「忠孝仁愛信義和平」八德之精神,來推廣五術研習,以命理美化人生,以慈善公益活動為宗旨。

命理學這個領域是一門值得研究的學問,它不是怪力亂神、不是迷信。為了推廣正確的觀念並加以發揚光大,將個人研究所得稱之為『八德派命理學』。

八德派創始人 詹孟邦
TOP